b374k
v10
today : | at : | safemode : ON
> | HOME | DEAD LINK REPORT | FACEBOOK | DISCUSS | TWITTER | GOOGLE+ | YOUTUBE
HOT CATEGORIES > | BLOGGER TUTS | DOWNLOAD | NEWS and INFO | TUTORIAL | TORRENT
name author perms com modified label

Mengembalikan Data Yang Terkena Virus Shortcut dan Menghapus Induknya Indrazz Afterlife rwxr-xr-x 16 9:24 PM

Filename Mengembalikan Data Yang Terkena Virus Shortcut dan Menghapus Induknya
Permission rw-r--r--
Author Indrazz Afterlife
Date and Time 9:24 PM
Label
Action

computer-virus1

Komputer dan problemanya, Windows dan virusnya. Salah satu virus windows yang paling umum adalah VIRUS SHORTCUT.

Sebuah drive (Flashdisk) yang terinfeksi virus ini akan mengalami beberapa gejala, misalnya panas, demam, batuk dll Laughing out loud

ahhh sudahlah…. Yang pasti semua data kita hilang entah kemana, bisa dijalankan namun ukurannya menjadi 1Kb (Shortcut)

 

UNDERSTAND THIS CASE IS IMPORTANT

pada umumnya, Virus Shortcut:

Virus ini memiliki induk. Yang bisa saja menyebar luaskan dirinya pada setiap flashdisk ditancapkan atau media lainnya.

Virus ini menyembunyikan file asli dan membuatkan sebuah shortcut atau file ber-ekstensi .lnk (LNK bukan INK) untuk mengakses file yang ter-hidden tersebut.

Virus ini menginfeksi registry sehingga tidak bisa diakses.

Virus ini membuat folder RECYCLER, AUTORUN.INF, atau DESKTOP.INI

 

Cara Membersihkannya:

!jika flashdisk anda yang terinfeksi, maka pastikan flashdisk tertancap ke usb port sebelum melakukan perbaikan.

1. Download Antivirus MSE (Microsoft Security Essential) dan Update terbaru untuk Windows 7/Vista/XP. Untuk Windows 8 cukup update saja Windows Defender nya.

Download MSE Offline Installer x86 & x64 + Tutorial Offline & Online Update

2. Uninstall Antivirus yang ada kemudian INSTALL MSE yang baru saja anda download + Update.

3. Scan sistem menggunakan metode FULL SCAN untuk mendeteksi si induk virus kemudian menghapusnya dari sistem.

4. Setelah proses scanning selesai, Matikan System Restore Windows. Agar si virus dan induknya tidak kembali lagi. caranya lihat pada gambar: (untuk win 7)

http-afterlifecode-blogspot-com-snap_2014.02.02_20h27m06s_006_

(klik gambar untuk memperbesar)

 **Untuk Windows XP Klik kanan My computer pilih Properties > My computer pilih tab system restore, berikan tanda centang pada Turn off system restore on all Drives, kemudian OK.

5. Menampilkan Hidden and Protected folder dengan cara, masuk FOLDER OPTIONS melalui Control Panel untuk Windows 7/8. Atau melalui menubar View > Folder Options untuk windows XP. Setting seperti gambar:

 

http-afterlifecode-blogspot-com-snap_2014.02.02_20h34m33s_007_

(klik gambar untuk memperbesar)

6. Buka CMD (command prompt) kemudian ketik seperti dibawah (Run As Administrator untuk win 7 / vista / 8)

http-afterlifecode-blogspot-com-snap_2014.02.02_20h46m15s_009_

(klik gambar untuk memperbesar)

(ketik H: kemudian ENTER, karena drive H: saya yang terinfeksi virus)

7. Kemudian ketikkan attrib -r -a -s -h /S /D dan ENTER. Biarkan hingga proses selesai. (lama/tidaknya proses tergantung ukuran file yang ada di flashdisk)

http-afterlifecode-blogspot-com-snap_2014.02.02_20h51m35s_010_

(klik gambar untuk memperbesar)

(bagian yang bertanda merah, berarti proses pengembalian file sudah selesai. silahkan cek flashdisknya melalui WIndows Explorer)

8. Pada jendela windows explorer, hapus seluruh shortcut yang ada di flashdisk tadi. Untuk mempermudah klik kanan di bagian kosong > Sort by > Type

http-afterlifecode-blogspot-com-snap_2014.02.02_20h55m07s_011_

(klik gambar untuk memperbesar)

9. Hapus seluruh shortcut yang ada (berekstensi .lnk). Cara cepatnya adalah menggunakan fitur Search dengan mengetik *.lnk > Enter kemudian hapus seluruh hasil yang ada. (Search hanya pada drive H)

**hati-hati dalam menggunakan cara cepat ini, jika salah langkah, maka seluruh file shortcut yang ada di start menu dan desktop akan ikut terhapus. Devil

10. Selamat, file anda sudah kembali. Red heart

11. Kembalikan setting Folder Options seperti gambar

http-afterlifecode-blogspot-com-snap_2014.02.02_21h04m33s_012_

12. Jika ada folder RECYCLER, maka hapus saja. Jika tidak bisa dihapus maka masuk CMD kembali dan ketik H:  kemudian ENTER dan ketik rd /s RECYCLER kemudian ENTER. Selesai

 

 

***dalam kasus lain, bisa saja si programmer virus ini mendisable seluruh fasilitas penting windows, misalnya CMD, Task manager, antivirus, dan komponen lain yang dapat berakibat fatal. Namun, programmer virus lebih suka menjaili korban dengan beberapa permainan kecil. Except, sesuatu yang mereka anggap musuh, maka mereka tidak akan hanya membuat virus shortcut. Bisa saja mereka membuat stealer (pencuri data) atau trojan horse yang dapat merusak sistem secara fatal***

16 comments:

Kumpulan Skripsi said...

terima kasih gan sangat membantu good luck

Supplier Tas Import said...

bookmark dulu ah

Batam Fashion said...

Saya pernah dapet virus ginian, ternyata dari flashdisk temen ane

Grosir Tas Import said...

yess dapett

Peri-peri Chicken said...

oo begini to caranya, baru tahu

Tas Batam Murah said...

makasih ya om atas tutorialnya

Obat Tradisional said...

terimakasih banyak buat tutorialnya sob, sangat membantu sekali...

http://obattraditional.com/obat-tradisional-demam-berdarah/

Lusia Reni said...

aku nggak bisa nemuin foldernya, gimana caranya tapi bukan di flashdisk

yulianti yusmania said...

Lucky Computer Solution

Kami adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang jasa service dan maintenance komputer dengan tim professional dan terpercaya.

Lucky Computer Solution dengan tim teknisi komputer berpengalaman dan professional siap membantu anda mengatasi masalah yang terjadi pada perangkat komputer anda dengan layanan service komputer panggilan. Layanan service komputer panggilan yaitu dengan sistem pengerjaan langsung hingga selesai di rumah, kantor dan warnet anda berada.

Pastikan anda selalu menggunakan jasa Lucky Computer Solution.

Masalah apa saja yang bisa di tangani tim teknisi kami ?

1. Komputer mati total
2. Komputer sering Hang
3. Komputer lambat
4. Terkena virus
5. Install program
6. Install ulang Operasi sistem Windows
7. Pemasangan jaringan
8. dll
Bagaimana dengan biayanya ?

Jangan khawatir dengan biaya, karna Lucky Computer Solution memberikan harga yang begitu murah, dan terjangkau
1. Service ( Pembersihan seluruh komponen komputer, Penggantian Pasta Procesor ) Rp 75.000
2. Instalasi ulang ( Windows, MC Office, Corel, PhotoShop, Mozilla, DLL ) Rp 75.000
3. Paket Service dan Instal Ulang Cuma Rp 100.000
Bagaimana cara booking service komputer panggilan teknisi Lucky Computer Solution ?
Ketika terjadi trouble atau kerusakan pada perangkat komputer anda, anda bisa langsung hubungi call service kami di : 081-220-769-974 atau Pin BB 25CB7BAF dan buatlah perjanjian penanganan komputer anda untuk kunjungan ke rumah atau kantor anda dan kami pastikan tim teknisi kami akan segera datang ke rumah, kantor atau warnet anda . ( LCS hanya melayani Area Bandung, Cimahi, Sumedang. Diluar kota Bandung dikenakan biaya bensin )

EL'S Computer said...

Misi gan, izin share ya...
Kami menjual notebook Hp

HP 14-r017TX Graphic
Price Rp 5.399.000

Spesifikasi :

Processor : Intel Core i3-4030U Processor (3M Cache, 1.90 GHz TDP:15W)
Memory : 2 GB 1600 MHz DDR3L SDRAM (1 x 2 GB)
Graphics : Intel HD Graphics 4400 _ Nvidia GT 820M(2GB)
Operating System : Ubuntu (Supports windows )
Hard Drive : 500 GB 5400 rpm SATA
Optical Drive : SuperMulti DVD burner
Display : 14 Inch (Wide Screnn 16:9)
Display Max Resolution : 1366 x 768
Display Technology : diagonal HD BrightView LED-backlit
Input Device : Keyboard : Full-size textured island-style
Pointing Device : Touchpad with multi-touch gesture support
Audio : Dual speakers
Camera : HP TrueVision HD Webcam (front-facing) with integrated digital microphone
Ethernet : Integrated 10/100 BASE-T Ethernet LAN
WiFi : Intregated
Network Protocol : IEEE 802.11 b/IEEE 802.11g/IEEE 802.11n
Bluetooth : v 4.0 + HS
Card Reader : 1 multi-format SD media card reader
I/O Port : 1 USB 3.0
- 2 USB 2.0
- 1 HDMI
- 1 VGA
- 1 RJ-45
- 1 headphone/microphone combo
Detail : HP Pavilion 14-r017TX Black SDJ
Power : AC/DC Adapter :
- Input : 100-240v ~ 1.4A
- Output : 19v ~ 2.31A
Battery : 4-cell (41 WHr) Li-ion 2620 MAH , 14.8V ~ 41WH
Warranty : 1 Tahun Standard Garansi
Dimension : 34.6 x 24 x 2.81 cm
Weight : 1.85 Kg

Kunjungi website kami untuk produk lainnya


Terimakasih.... :)

fiat supiatman said...

Terimakasih sanget

EXPO CPNS BUMN said...

Makasih bgt bro info nya, sangat bermanfaat buat saya. hehe
Yang lagi nyari kerjaan, Jangan Lupa mampir ke blog Lowongan Kerja ane ya EXPO Lowongan Kerja BUMN Terbaru

bel sekolah said...

mantap informasinya

balmut said...

sy belum pernah mengalami kena virus ini, tp penting juga jaga2

Achmad wildan said...

makasih gan infonya


Klik sekarang serbabayar.com beli apa aja secara online jadi mudah , tinggal klik tidak ribet langsung sukses.Di Dukung Sistem Pembayaran menggunakan Kartu Kredit dan tentu CS 24 Jam Siap Sedia Membantu. Jangan Ragu Lagi Klik Sekarang serbabayar.com

Dewi Aja said...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kbagi.com untuk info selengkapnya.

Di sana anda bisa dengan bebas share dan mendowload foto-foto keluarga dan trip, music, video, filem dll dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

Post a Comment

Kepada Pembaca:

Artikel pada blog ini DILINDUNGI DMCA. Segala bentuk copy paste tanpa mencantumkan link [afterlifecode.blogspot.com] akan berujung pada penghapusan akun blog anda.

Jika anda memiliki kesulitan atau kata-kata sukar pada artikel, silahkan tinggalkan komentar atau bergabung di grup facebook untuk berdiskusi bersama.

 

Jayalah Indonesiaku © 2010 AFTERLIFECODE BLOG
VB (Vio b374k) Template design by p4r46hcyb3rn3t